2022年シーズンから鶴心さんのスタグル新メニューとして始まった「秘伝の桜ぎょうざ」
みなさんはもう食べられましたか?
鶴心さんと言えば「秘伝のからあげ」で有名ですが「秘伝の桜ぎょうざ」という新メニューを引っ提げてスタグルを盛り上げてくれています。
鶴心です😃
— 🌸秘伝のからあげ鶴心【公式】⭐️鶴心あびこ店 #セレッソ大阪 (@hidennokaraage) February 17, 2022
ホーム開幕戦から🌸
秘伝の桜ぎょうざの販売を開始します‼️
イベリコ豚のレアルベジョータをたっぷり使用し
旨みたっぷりにしあげました、綺麗で可憐なピンク色に蒸し上がった桜ぎょうざを爽やかなゆず味噌と
ピリ辛味噌の2種類からお選びいただきご賞味くださいませ🙇♂️ pic.twitter.com/4rFUlBE5qA
ホーム開幕戦で早速食べてみたけど、とにかく仕事が丁寧。
すごく綺麗なセレッソカラーのピンクになってて、蒸し加減がスタグルとは思えないぐらい丁寧だから皮のもちもちっとした食感が心地いい。
そしてイベリコ豚の中でも最高ランクのレアルベジョータの甘い脂のアンが本当においしい。
さすが鶴心さんやりますなー!
このクオリティをスタグルで出すとは!
鶴心さんの桜ぎょうざお見事すぎ。まずピンクの色合いがちゃんとセレッソピンクになってるこだわりから入って皮のもっちり質感が上質。イベリコ豚のアンも口触りいいしこれをスタグルの設備で出すのは凄い。 pic.twitter.com/mt9ELtuNbO
— うっちぃ。🌸💯 (@mikihouse4) February 26, 2022
レアルベジョータについて調べてみたら穀物飼料を与えずに自生植物だけで放牧肥育した最高ランクのイベリコ豚なんやって。
イベリコ豚って言えばとろける感じなのにくどくない脂が特徴ですけど、桜ぎょうざの皮とマッチング良すぎてめっちゃ美味いのよなー。
ちなみにイベリコ豚はリノレン酸とかビタミン群とかも入ってて美容にもええんやってー。
いい食材を使うのは美容とか健康にもつながるから食べる側は嬉しいよね。
タレは爽やかな「ゆず味噌」と、ビールと合わせたら楽しい「ピリ辛味噌」の2種類に加えて、からあげと同じく限定ソースも登場。
毎試合スタグルに行く楽しみが増えますね。
鶴心さん、桜ぎょうざの焼き餃子版を検討されてるってことで試食させて貰ったけど、蒸しが上品なのに対して焼きだと香ばしさが加わるしゆず味噌ソースをどっぷりめに付けて口の中入れるとやばいくらい旨味広がって絶対ビールとバクバク行く感じになるしスタのビール売り上げも伸びそうなレベルの旨さ。 pic.twitter.com/HBWlPHWWUL
— うっちぃ。🌸💯 (@mikihouse4) March 12, 2022
ちなみにこの前お店に行ったら「桜ぎょうざの焼き餃子版も考えてましてー」って言われて、焼き餃子も試食させて頂きました。
蒸しの皮のもっちり感もいいけれども、焼きだと香ばしさが加わるからお酒と確実に合うし、夏場とかだと蒸しより焼きのほうが美味しそう!
焼きのときはタレたっぷりめにつけて食べた方が香ばしさとタレのバランスが良い!
タレのうまみも楽しもう!
これは夏場にビールと合わせるの楽しみー。
そんな感じでまだ桜ぎょうざ食べてない方はぜひぜひ並んででも食べてみてくださいー。
鶴心さんの丁寧な仕事を感じさせる逸品です。