「ハチドリのひとしずく食堂」のおばんざいの話

双子のキッチンカー「CUCI奈良(クッチー奈良)」さんのバジルサルサポークオーバーライスめっちゃ美味い

セレッソのスタジアムグルメに2022年から参加してくださった双子のキッチンカー「CUCI奈良」さん。

試合前にサポーター友だちから「CUCI奈良さんめっちゃ美味しいんで食べて欲しいです」って連絡が来たんですけど、その友だちは他所の出店の時に食べて美味しすぎてファンになったんやって。

ほんでセレッソバルに来て欲しいって話をしたら実現したとのことでした。
声かけてほんまに出店してくれるとか絶対うれしいやん。

そんな感じで試合前にこんなツイートをしてみました。

スタジアムに行くと出店初日から結構な列。

試合後に「CUCI奈良」でツイート検索してみてもみんなめっちゃ美味しいってツイートばっかりでした。

というわけでぼくも食べてみたんですけど、その日のメニューは奈良のヤマトポークを使ったオーバーライス。
双子のお兄さんにお話聞いて今回はバジルサルサポークオーバーライスを頼んだんやけどめっちゃうめええ!

まずヤマトポークが全然クセがなくて豚肉の旨味をしっかり味わえる感じ。

お肉と野菜と十六穀米をバジルのソースが一体化させる感じで、スプーンの手が止まらん!

注文してから作ってくれるから一番おいしいタイミングで食べられるし、これは今年のスタグルブレイク間違いなしやわ。
やばい。

鶴心さんもオーバーライス食べてはるー。

ちなみにCUCI奈良さんは今のところオーバーライスのみの提供ですけど、他に出店しているときはロコモコ丼とかオムライスも提供してるんやって。
オムライス絶品らしい!

お客さんの回転とか、メニュー増やすと提供スピードとか色々あるかもやけど、オーバーライス以外もぜひ食べてみたいなあと思いました。

とりあえずみんなバジルサルサポークオーバーライス食べてみて!
ほんま美味しいので!