「ハチドリのひとしずく食堂」のおばんざいの話

鶴心からあげとマリーケントがコラボ「ゴルゴンゾーラとポルチーニ茸のクリームソース」の話

セレッソのスタジアムグルメで人気の鶴心さんの秘伝のからあげ。

毎試合、その時にしか食べることができない限定ソースを出してくれるんですが、なんとセレサポ御用達のイタリアンであるマリーケントさんとコラボソースを販売されるそうです。

マリーケントさんに行ったことがある人ならご存じかと思うんですが、マリケンさんところの料理はまず素材へのこだわりがすごい。

野菜の産地とか色々こだわっていて、四季を活かしたその時期ならではの食材なんかも使ったりします。
以前、伺った時もヒジキを使ったイタリアンの前菜が出てきて、枠にとらわれない自由度のある発想が楽しいんですよね。

ただ店長のケントさんはアピール苦手なんですよねw

ぼく「前菜のこれめっちゃ美味しいっすね!」
ケントさん「分かります?それ〇〇産の〇〇使ってて今の時期めっちゃ美味しいんですよ」
ぼく「それをツイートしたらいいと思いますよw」
ケントさん「言葉にするの苦手なんですw」

ケントさんと話をしてたらいつもこんな会話になりますねーw

このゴルゴンゾーラとポルチーニ茸のクリームソースも、ケントさんに聞けばわかるこだわりがたくさんあるはず!
ぜひ直接聞いてみたいですね。

鶴心さんの秘伝のからあげ×マリーケントさんのこだわりが詰まったソース。
これは売り切れ必至ですね。

それと追加のご紹介です。
鶴心さんは冬の定番として店舗で「鶴心鍋」の販売を開始されています。

秘伝のからあげにも使われている鶏肉だったり、ラーメン屋さんならではのWスープを使ったお出汁に締めの麺や雑炊。

お腹の中が勝ち点3になるスペシャルなお鍋です。

そしてマリーケントさんは思い出の地、長田で2号店をオープンされました。

幼少の頃、この店舗の上のマンションに住んでいた時期があったとのことで、いつかここでお店を出したいという夢があったそうです。

その夢を叶えたお店がマリーケントの2号店です。

マリーケントさんのつけ麺パスタは他店では見たことが無いすごく美味しいパスタなんですよ。
めっっっちゃ美味いです。

コラボソースを味わったら、次は鶴心さんやマリーケントさんのお店の方にもぜひ遊びに行ってみてくださいー。