「ハチドリのひとしずく食堂」のおばんざいの話

農業参入のナカバヤシとオリバーソースがコラボした着色料、化学調味料、甘味料不使用のにんにくウスターソース

文具メーカーのナカバヤシさんですが、実は農業に参入していて兵庫県養父市でにんにくを使っているのをご存知ですか?

そのナカバヤシにんにくを使ってオリバーソースさんとのコラボで登場したのが「にんにくウ★ソース」です。

着色料、化学調味料、甘味料を使ってなくて、なおかつアレルギーにも気を遣ったソースになってます。

食べてみると一般的にイメージするウスターソースとは違って自然な甘味にしつつ、にんにくのパンチ力が口に広がっていくソース。

公式サイトに載っているソース漬け込みのから揚げを作ってみましたが、ソースの甘みとニンニクの風味ですごく深みのある唐揚げになりました。

出来上がった後にソースをかけるのもおすすめ。
そのほかにも目玉焼き、野菜炒め、コロッケなどの揚げ物など何にでも合います。

これは一度は食べてみるしかなさそうですよ。

『にんにくウスターソース | オリバーソース×ナカバヤシ』公式サイト
オリバーソースのウスターソースとナカバヤシのにんにくが夢の兵庫コラボ!かけてよし!ひたしてよし!つけこんでよし!の万能調味料…その名も『にんにくウ★ソース』(にんにくウスターソース)

https://nakabayashi-library.site/sauce/